1. Форум находится в стадии переноса. Многое может не работать. Просьба потерпеть. Любые проблемы обсуждаем в теме переезда.
    Скрыть объявление

Железо под PTS сервер

Тема в разделе "Железо", создана пользователем CharM1nG, 22 Июнь 2012.

  1. Автор темы
    CharM1nG

    CharM1nG Member

    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    27
    http://www.nix.ru/autocatalog/serve..._HS_SAS_SATA_2xGbLAN_12DDRIII_560W_95430.html - серверная платформа supermicro со встроенным raid контроллером, хочу поставить 1 SATA диск 500гб для винды и бек апа, и 2 SAS диска в RAID 0, под сервер и под базу.

    http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_Intel_Xeon_E5620_12_5.86_LGA1366_97596.html - вот такой проц

    http://www.nix.ru/autocatalog/memor...2A1333C9_DDRIII_16Gb_8Gb_PC310600_132202.html - память 24 гб

    http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_s...gate_Barracuda_7200.12_ST500DM002_120526.html - 500гб жесткий диск под винду и бек ап

    http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_s...ah_15K.5_ST373455LC_80pin_15000rpm_57923.html еще два жестких под RAID 0 15k rm

    что вы думаете? нормальный конфиг под PTS interlude ?
     
  2. ZermONd

    ZermONd Философ Модератор L2 OFF Dev Team

    Сообщения:
    804
    Симпатии:
    41
    бекап на отдельный серв лучше, какой-нибудь простенький, но с большим количеством хдд.
    под базу данных я бы запилил SSD.
     
  3. Автор темы
    CharM1nG

    CharM1nG Member

    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    27
    Ладно бек ап не проблема.
    Если ставить SSD то RAID 0 нафиг не нужен с этими хардами 15к?
     
  4. ZermONd

    ZermONd Философ Модератор L2 OFF Dev Team

    Сообщения:
    804
    Симпатии:
    41
    ну, ссд естественно тоже в рейд. вообще, л2 сервер волнует не сколько процессор, сколько быстродействие и объем памяти, а так же быстродействие жестких дисков. Поэтому рейд из ссд (если позволяют средства) я думаю был бы отличным решением.
    Но это мое имхо.
    p.s. я не практик, а теоретик. мои посты можно не читать, а если и читать, то с кружечкой кофэ.
     
  5. Автор темы
    CharM1nG

    CharM1nG Member

    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    27
    Ну я тебе скажу по цене нету разницы, что RAID SSD что RAID 15k SAS :)

    просто на все ли серверные платформы подойдут диски SSD ?

    ---------- Сообщение добавлено 23.06.2012 в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было 22.06.2012 в 20:06 ----------

    В общем конфиг нормальный?
     
  6. Radio

    Radio Member L2 OFF Dev Team

    Сообщения:
    723
    Симпатии:
    8
    В никсе брать не советую. Не дай бог что-то сдохнет - с гарантийкой намучаешься.
     
  7. nanoK

    nanoK New Member

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Прошу прощения за то что лезу не в свою тему, но можете порекомендовать где лучше брать серверное железо.
    В данный момент подбираю варианты, но так как в первый раз то рынка не знаю.
     
  8. ZermONd

    ZermONd Философ Модератор L2 OFF Dev Team

    Сообщения:
    804
    Симпатии:
    41
    +1. В никсе теперь только мелочевку покупаю. Ничего серьезного)
     
  9. papko

    papko Active Member L2 OFF Dev Team

    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    73
    брал и беру в юлмарте
     
  10. Radio

    Radio Member L2 OFF Dev Team

    Сообщения:
    723
    Симпатии:
    8
    На коломенской?
     
  11. Zubastic

    Zubastic Member

    Сообщения:
    587
    Симпатии:
    14
    Слышал обратное, что гарантийка работает быстро. Правда мне идти туда 3 минуты пешком :D
     
  12. Radio

    Radio Member L2 OFF Dev Team

    Сообщения:
    723
    Симпатии:
    8
    а я не слышал, я лично сталкивался.
    мозготрах ещё тот был.
    менял винты, купленные накануне. из 15 винтов - 3 оказались брак.
     
  13. Автор темы
    CharM1nG

    CharM1nG Member

    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    27
    Где посоветуете брать?

    ---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:59 ----------

    Нашел там всего 1 серверную платформу SuperMicro

    ---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:02 ----------

    Еще такой вопрос, какие платформы поддерживают SSD диски?
     
  14. Radio

    Radio Member L2 OFF Dev Team

    Сообщения:
    723
    Симпатии:
    8
    А они чем-то от SATA отличаются?
     
  15. Автор темы
    CharM1nG

    CharM1nG Member

    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    27
    Все уже прочитал про них.

    В общем буду делать RAID 0 из двух 120GB Kingston SSD :)

    p.s Думаете нормально будет?

    ---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:47 ----------

    Я понимаю что всех заепал уже :) но еще один вопрос
    А как вам серверные платформы ASUS ?

    http://www.nix.ru/autocatalog/serve...HotSwapSATA_2xGbLAN_12DDRIII_600W_130410.html

    Вот такая приглянулась

    ---------- Сообщение добавлено 26.06.2012 в 03:07 ---------- Предыдущее сообщение было 24.06.2012 в 23:58 ----------

    Моя конечная конфигурация :

    http://www.nix.ru/autocatalog/serve...HotSwapSATA_2xGbLAN_12DDRIII_600W_130410.html - сам сервер ASUS 1U (LGA1366, i5500, SVGA, PCI-E, 4xHotSwapSATA, 2xGbLAN, 12DDR-III, 600W)
    http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_Intel_Xeon_E5620_12_5.86_LGA1366_97596.html - процессор CPU Intel Xeon E5620 2.4 ГГц / 12Мб / 5.86 ГТ / с LGA1366
    http://www.nix.ru/autocatalog/memor...00_ECC_Registered_with_Parity_CL9_107003.html - память 3 штуки Kingston DDR-III DIMM 8Gb < PC3-10600> ECC Registered with Parity CL9
    http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_i...Ultrastar_A7K2000_HUA722050CLA330_102240.html - жесткий диск под винду и под бек-ап HDD 500 GB SATA-II 300 Hitachi Ultrastar 7200rpm 32Mb
    http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_intel/SSD_SATA_6Gb_Intel_520_SSDSC2CW120A3K5_MLC_3.5_131782.html - два SSD диска в RAID 0 SSD 120 Gb SATA 6Gb / s Intel 520 Series 2.5" MLC + 3.5" адаптер

    Как вы думаете, сколько потянет такая машина онлайна?
     
  16. Radio

    Radio Member L2 OFF Dev Team

    Сообщения:
    723
    Симпатии:
    8
    а почему памяти 3 штуки?
    одному процу 2 планки, а второму одна?
     
  17. ZermONd

    ZermONd Философ Модератор L2 OFF Dev Team

    Сообщения:
    804
    Симпатии:
    41
    Разве не трехканальный режим?
     
  18. Radio

    Radio Member L2 OFF Dev Team

    Сообщения:
    723
    Симпатии:
    8
    а разве не два проца?
     
  19. ZermONd

    ZermONd Философ Модератор L2 OFF Dev Team

    Сообщения:
    804
    Симпатии:
    41
    Так в списке у тс указан только 1 процессор
     
  20. Radio

    Radio Member L2 OFF Dev Team

    Сообщения:
    723
    Симпатии:
    8
    смысл тогда брать сервер с двухпроцовой мамкой?
     

Поделиться этой страницей